两学一做
当前位置: 首页>>文件通知>>正文
大工宣字[2016]2号
关于评选大连理工大学2015年度宣传思想工作先进单位和优秀个人的通知
 

校内各单位,机关各部门:

为进一步发挥宣传思想工作在思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑方面的积极作用,增强各单位应对新形势下宣传思想工作新任务、新机遇、新挑战的积极性、主动性、创新性,提升开展宣传思想工作的责任感、使命感和荣誉感,现拟开展大连理工大学2015年度宣传思想工作先进单位和优秀个人的评选表彰,具体办法如下:

一、评选条件

(一)宣传思想工作先进单位评选条件

领导班子高度重视自身思想建设,坚持正确的舆论导向,认真执行学校党委各项工作部署。严守意识形态阵地,认真开展各级政治理论学习。高度重视本部门的文化建设工作,打造自己的文化建设品牌。能够积极支持学校的新闻宣传工作,主动配合新闻中心向校内外媒体提供丰富的采访素材。重视网络宣传和微博微信等新媒体建设工作,有效开展网络舆论引导。宣传思想文化工作制度健全,措施有力,经费保障充足。有主要领导负责本单位的宣传思想工作,有一支政治强、业务精、作风正的宣传思想工作队伍,能够及时较好地完成上级部署的各项工作任务,并注重开展工作的宣传、总结、交流。

(二)宣传思想工作优秀个人评选条件

热爱宣传思想工作,积极钻研相关业务,具有强烈的事业心和责任心,有较高的宣传思想工作素养。努力践行宣传思想工作理念创新、内容创新、手段创新,在日常宣传思想工作中表现优异,并取得突出成绩,有代表性成果。

二、评选办法、程序及要求

1、评选对象:

宣传思想工作先进单位:全校各二级党委、直属党支部,机关各职能部处。

宣传思想工作优秀个人:全校各二级党委、直属党支部书记、副书记、宣传专干,其他从事宣传思想文化建设工作的师生。

2、评选办法及推荐要求

(1)宣传思想工作先进单位由各二级党委、直属党支部,机关各职能单位在自评的基础上自愿申报,党委宣传部(新闻中心)组织专家评审。

(2)宣传思想工作优秀个人由各二级党委、直属党支部,机关各职能部门对照评选条件推荐优秀个人参评,每单位限报1人(机关党委除外),由党委宣传部(新闻中心)组织专家评审。

(3)各推荐单位的评选推荐过程要公开、公正,在充分听取党内外师生意见基础上,确定初步推荐名单;被推荐人选需经在本单位公示方可上报。

三、评审材料要求

1、所有参评单位及个人的材料须由各二级党委、直属党支部,统一组织上报(机关各职能部门统一报给机关党委)。请于615日前将纸质版申报表(一份)报送党委宣传部办公室(主楼620房间)。申报材料统一使用A4纸打印,加盖二级党委(直属党支部)印章

2、参评单位及个人须同时提供所有文字材料的电子文本。电子版材料以压缩包形式发送至:xwzx@dlut.edu.cn。压缩包名以二级党委(直属党支部)名称标注。压缩包内文件名请采用如下格式标注:申报项目名称+单位名称+个人姓名

    3、联系人、联系电话:

陈家晶  84708633

  

 

 

二〇一六年六月二日

 

 

附件1大连理工大学宣传思想工作先进单位申报表

附件2大连理工大学宣传思想工作优秀个人申报表

 

 

党委宣传部                      201662日印发