两学一做
当前位置: 首页>>文件通知>>正文
大工宣字〔2016〕5号
关于评选大连理工大学2015-2016年度宣传思想工作先进单位和优秀个人的通知
 

校内各单位,机关各部门:

为落实全国高校思想政治工作会要求,进一步增强我校应对新形势下宣传思想工作新任务、新机遇、新挑战的积极性、主动性、创新性,提升开展宣传思想工作的责任感、使命感和荣誉感,现拟开展大连理工大学2015-2016年度宣传思想工作先进单位和优秀个人的评选表彰,具体办法如下:

一、评选条件

(一)宣传思想工作先进单位

领导班子高度重视自身思想建设,忠诚贯彻《中共大连理工大学委员会贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>细则》,严格执行《大连理工大学关于进一步加强和改进新形势下宣传思想工作的实施意见》,认真落实学校党委各项工作部署。坚持正确的舆论导向,严守意识形态阵地,认真开展各级政治理论学习,积极推进理想信念教育工作。注重弘扬中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化,打造自己的文化建设品牌。积极支持学校的新闻宣传工作,主动配合新闻中心向校内外媒体提供丰富的采访素材。重视网络宣传和微博、微信等新媒体建设工作,有效开展网络舆论引导。宣传思想文化工作制度健全,措施有力,经费保障充足。有主要领导负责本单位的宣传思想工作,有一支政治强、业务精、作风正的宣传思想工作队伍,并注重开展工作的宣传、总结、交流。

(二)宣传思想工作优秀个人

热爱宣传思想工作,积极钻研相关业务,具有强烈的事业心和责任心,具备较高的思想政治素养和工作素养。努力践行宣传思想工作理念创新、内容创新、手段创新。善于利用互联网、新媒体等多平台开展宣传思想工作。日常工作中注重贴近师生思想实际,使宣传思想工作接地气、入人心。工作业绩突出,有代表性成果。

二、评选办法、程序及要求

1、评选对象

宣传思想工作先进单位:全校各二级党委、直属党支部,机关各职能单位。

宣传思想工作优秀个人:全校各二级党委、直属党支部书记、副书记、宣传专干,其他从事宣传思想文化建设工作的师生。

2、评选办法

(1)宣传思想工作先进单位由各二级党委、直属党支部,机关各职能单位在自评的基础上自愿申报,党委宣传部组织评审。

(2)宣传思想工作优秀个人由各二级党委、直属党支部,机关各职能单位对照评选条件推荐优秀个人参评,原则上每单位限报1人,由党委宣传部组织评审。

三、评审材料要求

1、所有参评单位及个人的材料须由各二级党委、直属党支部、机关各职能单位,统一组织上报。请于1223日前将纸质版申报表(一份)报送党委宣传部办公室(主楼620房间)。申报材料统一使用A4纸打印,加盖单位公章

2、参评单位及个人须同时提供所有文字材料的电子文本。电子版材料以压缩包形式发送至:xwzx@dlut.edu.cn。压缩包名以单位名称标注。压缩包内文件名请采用如下格式标注:申报项目名称+单位名称+个人姓名

    3、联系人、联系电话:

陈家晶  84708633

 

 

附件1大连理工大学2015-2016年度宣传思想工作先进单位申报表

附件2大连理工大学2015-2016年度宣传思想工作优秀个人申报表

 

 

 

 

 

二○一六年十二月十三日





党委宣传部                      20161213日印发