两学一做
当前位置: 首页>>文件通知>>正文
大工宣字〔2017〕2号
关于转发《中共辽宁省委办公厅印发〈关于加强 家庭家教家风建设的意见〉的通知》的通知
 

校内各单位、机关各部门:

加强家庭家教家风建设,是传承中华民族优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观的具体举措,是落实全面从严治党要求、推进干部作风转变的必然要求。日前,辽宁省委办公厅印发了《关于加强家庭家教家风建设的意见》,随后召开全省加强家庭家教家风建设工作会议为认真贯彻落实文件精神和李希书记在全省加强家庭家教家风建设工作会议上的讲话精神,紧密结合实际推动各项部署在学校落地生根,现将《中共辽宁省委办公厅印发关于加强家庭家教家风建设的意见的通知》予以转发。

全校各级党组织要认真组织学习文件精神,深刻认识加强家庭家教家风建设的重要意义,认真学习习近平总书记关于家庭家教家风系列重要论述,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,紧密结合培育和践行社会主义核心价值观,紧密结合“传承红色基因”主题教育,制定工作方案,开展系列活动。

全校党员尤其是各级领导干部要以身作则,注重家庭建设,加强对家人的教育约束,把家庭家教家风建设作为加强干部自身建设的重要内容,筑牢拒腐防变的家庭防线。各级党组织、纪检组织要把家庭家教家风建设纳入干部日常监督管理考察之中,发现问题要及时提醒纠正,把家庭家教家风建设同加强党员干部的教育管理和工作生活结合起来,确保收到实效。

 

 


附件:中共辽宁省委办公厅印发关于加强家庭家教家风建设的意见的通知

 

○一七

 

党委宣传部                          2017510日印发