大工宣字〔2017〕3号
关于转发《中共教育部党组关于深入学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神的通知》的通知

校内各单位、机关各部门:

“五四”青年节前夕,习近平总书记到中国政法大学考察,出席座谈会并发表重要讲话,对全面推进依法治国、加强法治人才培养以及加强和改进高校思想政治工作、促进青年学生成长成才,提出了明确要求。日前,教育部党组发出通知,从深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,扎实推进法治人才培养、大力营造依法治教环境,切实加强高校思想政治工作、促进青年师生成长成才,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮等四个方面提出了意见和要求。

现将通知予以转发,请全校各级党组织、广大党员干部尤其是广大青年师生按照通知要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务摆上议事日程。要将总书记重要讲话作为“两学一做”学习教育常态化制度化的新内容新要求,两级党组织理论学习中心组及全校基层党支部要结合讲话精神开展专题学习,学深学透;要结合工作实际,精心设计方案,系统科学规划,强化组织保障;要联系实际,切实加强组织领导,制定切实可行、针对性强的方案;要多措并举,深入开展宣传,迅速形成学习讲话精神的强大声势;要发挥高校理论研究优势,为广大干部师生提供系统的针对性解读,帮助他们全面理解和准确把握讲话的丰富内涵和精神实质,推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断向深度和广度拓展。

请各单位、各部门将学习贯彻讲话精神的情况,随时报学校党委宣传部。

附件:中共教育部党组关于深入学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神的通知

二○一七年五月十九日

党委宣传部                    2017519