两学一做
当前位置: 首页>>文件通知>>正文
大工宣字〔2017〕7号
关于加强校内宣传栏、阅报栏、电子屏等宣传阵地管理的通知
 

学校各单位,机关各部门:

深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强校内宣传思想阵地建设,更好发挥各类宣传栏、阅报栏、电子屏等宣传阵地的作用,规范宣传品的使用,现通知如下,请各单位各部门遵照执行。

一、明确各类宣传阵地的监管责任。学校公共区域的宣传栏、阅报栏、电子屏由各主管部门负责管理;各单位各部门自行设立的宣传栏、阅报栏、电子屏由设立单位负责管理;学生宿舍楼内的宣传栏、阅报栏、电子屏由学生工作处、研究生工作处统筹管理。校内宣传阵地按照“谁管理,谁负责,谁监督”的原则,各管理单位要指定专人负责监管维护工作。

二、严格各类宣传阵地的内容管理。校内宣传阵地要以宣传党的路线、方针、政策为主要内容,积极弘扬社会主义核心价值观,大力宣传学校改革发展的新进展新成就,展示大工红色基因,配合学校重要学习和重大活动做好专题宣传,做到主题鲜明突出、语言简洁易懂、内容健康向上、版面美观大方宣传内容要定期更换、及时更新。各单位各部门要对宣传内容进行严格审核,并留存宣传内容的文字照片设计稿等材料,以备待查。

三、加强各类宣传阵地的备案监督。各单位各部门在校内设立宣传栏、阅报栏、电子屏,须到党委宣传部进行备案;更换或拆除已经设立的宣传栏、阅报栏、电子屏,也须到党委宣传部进行备案任何单位和个人不得将校内宣传栏、阅报栏、电子屏转让、承包给校外单位用以商业宣传严禁任何单位和个人在未经主管部门审批的情况下在宣传阵地上覆盖、张贴告示、通知、启事、广告等宣传品,一经发现,主管单位应立即撤除,并追究相关人员责任

请各单位各部门结合以上要求对所分管的宣传栏、阅报栏、电子屏管理情况进行调查汇总,填写《大连理工大学校内宣传阵地汇总表》,加盖所在二级党组织公章,于7月14日前报送党委宣传部,电子版同时报dutxcb@dlut.edu.cn。

联系人:牟霖    电话:84708660 

办公地点:主楼626室

附件:大连理工大学校内宣传阵地汇总表

                                  

二○一七年六月二十八日

 

 

党委宣传部                           2017628