两学一做
当前位置: 首页>>文件通知>>正文
大工宣字〔2018〕4号
关于转发《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的通知》的通知
  宣传部 新闻中心

校内各单位、机关各部门:

54日,习近平总书记出席纪念马克思诞辰200周年大会并发表重要讲话,站在历史和时代的高度,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,郑重宣示了中国共产党人对马克思主义科学真理的坚定信念。日前,教育部党组发出通知,从学深悟透习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义、切实加强新时代马克思主义理论教育教学和研究阐释、迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮等三个方面提出了意见和要求。

现将通知予以转发,请全校各级党组织、广大党员干部和师生员工按照通知要求,把学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强马克思主义学习和研究的重要论述、在北京大学师生座谈会上的重要讲话、给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信、对中国政法大学团员青年的勉励等结合起来;两级党组织理论学习中心组和全校基层党支部要结合讲话精神开展专题学习;要精心设计方案,注重课上与课下相结合、网上与网下相结合、集中培训与个人自学相结合;深入开展宣传阐释,发挥理论研究优势迅速形成学习宣传讲话精神的强大声势。各级领导干部要带头把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯,当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

请各单位、各部门将学习贯彻讲话精神的情况,随时报学校党委宣传部。

 

附件:中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的通知

 

 

党委宣传部 

二○一八年五月二十日