大工宣字〔2018〕5号
关于做好2018级新生理论武装工作的通知

各学部(学院):

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实立德树人根本任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂进头脑,加强大学生思想政治工作,现就做好2018级新生理论武装工作通知如下。

各学部(学院)要积极行动,紧紧围绕学懂弄通做实,面向新生开展党的十九大精神宣传教育,要充分利用《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等学习资料,通过辅导报告、党日团日、主题班会等多种形式推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神浸润全体新生;各学部(学院)党组织书记、部长(院长)要认真落实“领导干部上讲台”开展思想政治教育工作的要求,结合新生入学教育,带头为新生上“形势与政策”课,带头开展理论宣讲;各学部(学院)要组织全体2018级新生关注“大工微理论”微信公众平台,引导广大新生自觉自主开展理论学习,第一时间用党的最新理论成果武装头脑,切实增强思想政治工作的针对性和时效性。

各学部(学院)面向新生开展理论宣讲的情况、组织新生关注“大工微理论”微信公众号的情况,请于9月30日前报送校党委宣传部。

电子邮箱:dutxcb@dlut.edu.cn

联系人:牟霖  联系电话:84708660