大工宣字〔2019〕1号
关于转发《中共教育部党组关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的通知》的通知

校内各单位、机关各部门:

2018年12月18日,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表重要讲话,作出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放等一系列战略部署,为新时代教育改革开放指明了前进方向、提供了根本遵循。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期学校首要政治任务。日前,教育部党组发出通知,从深刻学习领会讲话的精神实质和科学内涵、以讲话精神为引领推动新时代教育改革开放、迅速掀起学习贯彻讲话精神的热潮等三个方面提出了意见和要求。

现将通知予以转发,请全校各级党组织、广大党员干部和师生员工按照通知要求,把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神与学习贯彻全国教育大会精神相结合、与学习贯彻中央经济工作会议精神相结合,与学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神结合起来,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,与迎接70周年校庆结合起来,认真谋划2019年各项工作,开展课上与课下、线上与线下、集中培训与个人自学相结合的全覆盖式学习,两级党组织理论学习中心组围绕学习贯彻讲话精神组织集中学习,组织广大师生参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”网上展馆或实地展馆,推动广大党员干部和师生员工真正学懂弄通做实。结合校庆70周年,深度挖掘并宣传报道学校改革开放以来取得的巨大成就和宝贵经验,抓好研究阐释,讲好新时代改革开放故事。结合学校改革发展进程中肩负的使命、面临的问题,以实际行动、工作实效,把学习成果最大限度转化为思想财富和实际行动,抢抓机遇、乘势而上,坚决落实全面深化改革的各项任务,高质量推进学校改革发展,加快建设世界一流大学,以优异成绩迎接建校70周年。

请各单位、各部门将学习贯彻讲话精神的情况,及时报学校党委宣传部。

附件:中共教育部党组关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的通知

二○一九年一月二十五日