当前位置: 首页>>宣传动态>>正文

15家媒体齐聚大工 共话学校新闻宣传工作

2013年01月08日 09:22  点击:[]

1月6日下午,我校在伯川图书馆多功能厅举办2013年新闻媒体联谊会,邀请中央及省市15家新闻媒体代表欢聚一堂,共话学校新闻宣传工作,同贺新春,畅叙友谊。校长申长雨院士、校党委副书记兼纪委书记李成恩教授出席联谊活动。

人民日报、新华社、光明日报、中央人民广播电台、中国日报、中国教育报、中国科学报、辽宁日报、辽宁广播电视台、大连日报、大连广播电视台、大连晚报、半岛晨报、新商报、天健网,共15家中央及省市新闻媒体负责人和记者应邀参加联谊会。学校办公室、宣传部、研究生院、学生工作处、招生就业处、科学技术研究院、技术研究开发院、国际合作与交流处、人事处、后勤处、教务处等职能部门负责人参加会议并与媒体记者对话、交流。

申长雨校长感谢多年来各级新闻媒体对学校的关心、支持、帮助,并表示,2012年学校在各级新闻媒体上的宣传报道不仅为学校的建设和发展创造了良好的工作氛围,同时也鼓舞了全校师生的士气,为我校建设成为国际知名的高水平研究型大学创造了良好的舆论环境。随后,申长雨校长向媒体代表介绍了学校2013年的工作设想和工作重点。申长雨校长指出,2013年是学校实施“十二五”规划的关键一年,学校面临着更多的机遇,尤其是教育部、辽宁省、大连市签署的新一轮“985工程”重点共建协议为学校发展跨上新台阶提供了动力。申长雨校长重点向与会媒体代表介绍了学校“立足于持续、立足于内涵、立足于创新”的发展理念和围绕“一个目标”,推进“两个计划”,抓好“四个重点”的建设思路,即围绕一个目标——通过领军大学的建设,努力使大工成为跻身国内高水平大学第一方阵的、国际知名的研究型大学,强力推进“顶尖学科建设计划”和“高端人才支撑计划”,抓好人才培养质量、科学研究水平、校园扩容提升工程、国际交流与合作四个重点。

李成恩副书记主持会议,向媒体代表通报了学校2012年的新闻宣传情况,并感谢各位媒体朋友多年来对学校的深厚感情和对新闻宣传工作的大力支持,希望大家继续关注和支持学校发展。

会上,研究生院、学生工作处、招生就业处、国际合作与交流处、人事处等部门负责人先后向媒体记者介绍了各部门2013年的工作计划和特点。新华社大连支社社长傅兴宇、中国人民广播电视台大连记者站站长田彤、大连日报社文教部主任张轶、中国日报社大连分社站长朱成沛、大连晚报社副总编丁新华等也分别发言,对我校新闻宣传工作给予充分肯定,为进一步加强我校新闻宣传工作提出意见和建议,并期待今后更多合作。

据悉,2012年是我校各项事业不断取得新进展的一年,学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面的做法和经验得到了媒体的广泛关注和宣传。围绕我校学习宣传十八大精神、领军大学建设、少数民族教育、校园文化建设、全国大学生软件创新大赛、毕业生双选会等方面工作共在各级各类媒体发表宣传报道460余篇,其中,中央级媒体报道130余条,省市级媒体报道330余条,头版头条报道25条,扩大了学校的影响力,提升了学校的知名度。


责任编辑:侯庆敏

每日推荐

焦点图片