两学一做
当前位置: 首页>>宣传动态>>正文

学校召开党委学习中心组(扩大)学习会议

2016年05月17日 15:35  点击:[]

为帮助广大党员深刻领会“两学一做”学习教育的重大意义,切实推动我校学习教育取得实效,5月16日下午,学校在伯川图书馆报告厅举行党委学习中心组(扩大)学习会议,邀请中共中央《求是》杂志研究员黄苇町教授作“学系列讲话,自觉加强党章党纪意识,做合格党员”的主题报告。校党委学习中心组成员,校领导,科级以上干部,各二级党组织组织员(组织干事)、宣传专干,马克思主义学院教师等参加会议。会议由校党委常务副书记姜德学主持。

会上,黄苇町结合学习贯彻党章党纪,解析了尊崇党章、遵守党规党纪的重要意义,并就从严治党、做合格党员作了详细解读。提出,党员要认真学习中央领导集体的系列讲话,深刻领会新理念、新思想、新战略;要学习党章党纪,把纪律和规矩挺在前面;要推动全面从严治党向基层延伸,做合格的党员。报告内容丰富、观点精辟,既有深入浅出的理论分析,也有典型生动的事例佐证,对引导党员干部深刻领会“两学一做”学习教育的科学内涵和重大意义,增强党章党规党纪意识,坚定理想信念,推进全校深入开展“两学一做”学习教育工作,具有十分重要的指导意义。

姜德学在主持会议时指出,开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,也是当前我校“以一流党建促一流大学建设”的现实需求。当前和今后一个时期,全校各级党组织和广大党员干部要切实将思想和行动统一到中央的要求部署上来,深入领会“两学一做”的重要意义,将学习教育与中心工作紧密结合、与本质工作有机融合,为学校“争创一流”汇聚能量,推动各项工作再上新台阶。

姜德学强调,开展“两学一做”学习教育是我校今年党建工作的龙头任务,全校广大党员要以更加认真的态度参加到学习教育中,进一步在“学深悟透”上下功夫,把学党章党规、学系列讲话作为政治责任、政治要求,深刻理解中央开展“两学一做”学习教育的重大意义;进一步在“笃行实做”上下功夫,坚持“讲政治、有信念”“讲规矩、有纪律”“讲道德、有品行”“讲奉献、有作为”,在建设特色鲜明的世界一流大学进程中主动作为;进一步在“以学促建”上下功夫,以“两学一做”学习教育为契机,全面加强基层党组织建设,严格基层党组织生活,深化基层党建工作创新,打造优秀党建品牌,增强基层党组织活力。

黄苇町教授是我国著名的经济学家、党建研究专家、反腐理论研究专家,曾任红旗杂志社事业部主任,红旗出版社社务委员,红旗出版社副总编辑。出版有《当代中国的消费之谜》、《中国的隐形经济》、《苏共亡党十年祭》、《苏共亡党二十年祭》等著作,在学界具有重要影响。

 


责任编辑:马坤

每日推荐

焦点图片