两学一做
当前位置: 首页>>宣传动态>>正文

王寒松书记调研学校宣传思想工作

2016年05月30日 14:36  点击:[]

5月17日下午,学校在主楼412会议室召开会议,听取学校宣传思想工作汇报,就进一步做好宣传思想工作作出安排部署。校党委书记王寒松主持会议,党委副书记、纪委书记李成恩;学校办公室、党委宣传部、党委组织部、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委保卫部、人文与社会科学学部、马克思主义学院等相关部门负责人参加会议。

会上,党委宣传部常务副部长周福战从宣传思想工作概况、存在的主要问题、下一步工作思路等方面全面汇报了学校宣传思想工作情况。王寒松书记就我校师生的思想政治状况与与会人员进行了沟通交流。

李成恩在会上表示,学校党委一直以来高度重视宣传思想工作,认真学习贯彻中央精神,边学边理解边推进,近些年来取得了一定的成绩。但也要深入研究如何进一步加强教师特别是青年教师的思想政治教育工作以及如何提升学校声誉和传播能力,这是未来学校宣传思想工作需要破解的难题。党委宣传部要站在学校事业发展全局的高度审时度势,充分发挥统筹协调的作用,调动相关部门力量,扎实做好宣传思想工作。

在听取学校宣传思想工作情况汇报后,王寒松书记对我校宣传思想工作给予充分肯定,认为学校宣传思想工作基础好,积累了宝贵经验。学校整体氛围和谐,校园文化丰富活跃,师生面貌积极健康向上。

王寒松书记强调,全校上下要统一思想,充分认识到做好宣传思想工作的极端重要性。要坚持 “两个牢牢把握”,即牢牢把握坚决贯彻中央要求,牢牢把握紧密结合学校实际,吃透中央精神,推动中央精神落地生根,形成独具大工特色的思想政治和意识形态工作模式。

王寒松书记就进一步加强宣传思想工作提出了明确要求:一是要强化领导干部政治理论学习,提高履职尽责能力和水平。要充分发挥领导干部带头作用,创新学习形式,丰富学习载体,加大考核力度;二是要将教师队伍特别是青年教师队伍的思想政治建设作为战略性工程来抓,推动全校教师提升思想政治水平和育人能力,切实肩负起立德树人、教书育人的职责和使命;三是要加强意识形态建设,加强工作机制建设、素质建设和内涵建设,把握意识形态工作规律,掌握工作方法,提升工作水平,打造工作特色;四是加强学校形象传播,积极塑造和传播大工形象,扩大学校社会声誉,提升学校软实力。学校文化建设要坚持追求卓越、内外兼修,善于归纳总结大工办学传统及办学特色,对内凝聚人心,对外塑造形象。

 


责任编辑:马坤

每日推荐

焦点图片