两学一做
当前位置: 首页>>宣传动态>>正文

学习贯彻习近平总书记讲话精神 推动大工哲学社会科学繁荣发展

2016年06月13日 14:37  点击:[]

为进一步深入学习领会习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话的精神实质和丰富内涵,推动我校哲学社会科学繁荣发展,6月8日上午,学校召开党委中心组(扩大)学习会议,围绕“学习贯彻习近平总书记讲话精神 推动大工哲学社会科学繁荣发展”开展专题学习。会议要求,全校师生要通过学习贯彻习近平总书记讲话精神,进一步增强使命感和紧迫感,切实抓住机遇、用好机遇,以更加创新的理念、更加开阔的思路、更加扎实有力的举措,推动大工哲学社会科学不断繁荣发展,助推学校早日建成特色鲜明的世界一流大学。校党委书记王寒松主持会议并发表讲话。

会上,校党委副书记、纪委书记李成恩,副校长宋永臣,副校长朱泓围绕工作实际和学习体会作中心发言。

听取发言后,王寒松书记就学校如何学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、推动大工哲学社会科学繁荣发展做出部署,要求全校师生要深刻领会习近平总书记重要讲话的战略意义,明确高校的庄严使命;要深刻领会习近平总书记重要讲话所指出的哲学社会科学发展的正确方向,旗帜鲜明地坚持马克思主义的指导地位;要深刻领会习近平总书记重要讲话所指出的哲学社会科学发展的基本思路,在做贡献中求发展;要深刻领会习近平总书记重要讲话所提出的谆谆教诲,努力成为党和人民信任的、对国家民族有突出贡献的哲学社会科学工作者。

王寒松书记指出,全校师生要加强对习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神的学习,把思想和行动统一到讲话精神上来。各单位要高度重视,把此项学习作为“两学一做”、学习近平总书记系列讲话的一项重要内容,结合本单位实际和建设任务,结合学科发展和队伍建设要求,精心组织学习。各级领导班子成员和党员领导干部要带头学习,将学习讲话精神作为队伍建设和各级领导班子思想理论建设的一项重要任务,不断增强自身的政治领导能力、工作指导能力、思想引导能力。全体师生员工尤其是哲学社会科学教学研究单位的师生员工要深入学习领会讲话精神,进一步增强责任感、使命感,紧密结合工作学习实际,全方位推进讲话精神的贯彻落实。

王寒松书记强调,要贯彻落实重要讲话精神,不断提升我校哲学社会科学工作的能力和水平。加强我校哲学社会科学学科的建设与发展,哲学社会科学教师有特殊责任,全校教师有共同责任,要意识到自身对国家社会民族发展的责任,意识到作为教育工作者教书育人、立德树人的崇高责任,坚持以马克思主义为指导,坚持理论联系实际,坚持改革创新,进一步推动我校哲学社会科学事业繁荣发展。各相关单位要在学习中结合实际,解决实际问题,抓好学校的意识形态建设、学科发展、队伍建设,对照现有安排部署,进一步加强各方面工作,确保讲话精神落到实处。

郭东明校长在会上指出,当前,学校正以建设特色鲜明的世界一流大学为奋斗目标。如何在传统的理工背景下发展好哲学社会科学,是当前需要深入思考的问题。要深刻领会讲话精神,牢牢把握哲学社会科学正确发展方向,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要紧紧抓住有利机遇,保持大工哲学社会科学发展良好态势,按照“入主流、有特色”的要求,做精做强哲学社会科学学科;进一步提升哲学社会科学整体研究水平,使我校及相关学科成为国家和地方经济社会发展的智囊团、思想库;进一步加强哲学社会科学教学和人才培养工作,深化课程改革和教学模式创新,不断提升育人水平和育人质量。要牢记责任使命,建强大工哲学社会科学工作队伍,加大人才培养与引进力度,打造一支对党忠诚、事业心强、业务精湛的哲学社会科学工作队伍;逐步改进学校哲学社会科学研究评价体系,完善以质量和贡献为导向的评价机制,实现我校哲学社会科学师资队伍建设的重大突破。

校党委学习中心组成员,校领导,研究生院、教务处、人事处、科学技术研究院、技术研究开发院等部门负责人,各二级党组织书记,部分学部(学院)部长(院长)参加会议。

 


责任编辑:马坤

每日推荐

焦点图片