两学一做
当前位置: 首页>>宣传动态>>正文

大连理工大学官方微信获“教育系统微信成长奖”

2017年01月08日 16:03 周学飞 点击:[]

1月5日-6日,由教育部新闻办、新闻宣传中心主办的“2017中国教育政务新媒体年会”在武汉大学召开。我校凭借过去一年官方微信平台运营的突出表现,荣获“2016年度教育系统微信成长奖”。这也是学校官微继2014年获得“教育系统官方微信创新奖”之后的又一殊荣。在1200余个中国教育政务新媒体联盟成员单位中,共有8家单位获得此项荣誉。

作为全国教育系统官方微博微信联盟首批成员单位之一,我校高度重视网络思想文化阵地建设和网络新媒体宣传工作,积极探索校园新媒体建设的新机制、新方法、新途径,深刻把握新媒体飞速发展带来的传播格局的深刻变化,主动回应广大师生对优秀网络文化内容的热烈期待,积极打造了一批内容新颖丰富、风格高雅清新、深受师生喜爱的新媒体矩阵平台,为高等教育改革发展营造了良好氛围。

2016年度,大连理工大学官方微信平台共发布推送287次,累计发布图文数605条,总阅读量3110530,总点赞量43730,粉丝数83991,全年增长粉丝数30638。在中国青年报每周微信排行榜中最佳排名第一;教育部官方微信微言教育发布的教育部直属高校官方微信排行榜中最佳排名第一;南方周末发布的排行榜中最佳排名第三。涌现出了多篇优秀推送,例如,《壮哉!大工助力我国首枚大型运载火箭长征五号成功飞天!》一文在推送后反响强烈,阅读量达到100000+;学校秋景组图《你想念大工的秋天了吗?她,来了!》阅读量突破60000,很好地展示了学校形象。

优秀成绩的取得离不开背后默默付出的工作团队。在学校党委宣传部、新闻中心的领导下,学校凌汐新媒体团队、大学生记者团等学生团队,以“讲好大工故事,传播大工好声音”为宗旨,坚持教师指导、学生参与运营的发展模式,坚持“传播大工新闻,共享热门资讯,交流青春感悟,讲述大工故事”的发展理念,在引领校园网络文化中发挥了积极作用。

在未来的工作中,我校将进一步研究新媒体传播规律、加强信息资源整合、探索校园新媒体发展道路,传播学校文化品牌,在“全媒体”时代,构建学校新闻宣传大格局。


责任编辑:马坤

每日推荐

焦点图片