两学一做
当前位置: 首页>>宣传动态>>正文

弘扬伟大长征精神 走好“双一流”建设的新长征路

2016年10月31日 16:06 龙海波 点击:[]

10月28日下午,校党委学习中心组召开(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神。校党委书记王寒松主持会议,就进一步学习贯彻落实讲话精神作出安排部署。党委学习中心组成员、校领导、党委委员参加了学习会。

http://upload.dlut.edu.cn/2016/1028/1477658227160.jpg

会上,校党委副书记、纪委书记李成恩围绕学习习近平总书记讲话精神作中心发言,从铭记长征历史,不忘苦难与辉煌;弘扬长征精神,传承红色基因;带着火种上路,怀着初心前行等三个方面谈了学习体会和思考。党委学生工作部部长郭驰围绕学习习近平总书记讲话精神,结合在学生群体中开展好讲话的学习贯彻工作作中心发言,提出要在学生群体中将学习践行长征精神与“两学一做”学习教育、与传承大工红色基因相结合,不断提升大学生思想政治教育的质量和水平。

听完发言后,王寒松书记表示,大家进行了很认真的学习,结合工作实际进行了深入思考。习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会发表的重要讲话深情回顾了长征这一革命壮举,深刻总结了长征的伟大意义和深刻精神内涵,明确提出弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路六个方面要求,这为我们走好今天的长征路指明了方向、提供了遵循,也为当前学校攻坚克难、加快推进“双一流”建设,提供了强大的精神力量。全校上下要认真学习,深刻领会,坚持牢牢把握坚决贯彻中央精神、牢牢把握紧密结合学校实际,将学习讲话精神纳入“两学一做”学习教育内容,与传承大工红色基因相结合,与学校工作实际相结合,认真做好贯彻落实。

http://upload.dlut.edu.cn/2016/1028/1477658227189.jpg

就学习贯彻习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神,王寒松书记作出安排部署:

一是要确保及时深入、分层递进开展学习。要充分发挥两级党委中心组学习的示范带动作用,以“少数”带“多数”。校党委中心组专题学习讲话精神后,各二级党组织要在下周内完成本级中心组的学习。要将集中学习延伸到党支部书记层面,确保层层落实,及时深入。各级领导干部要以身作则,率先垂范,带头学习,将学习讲话精神作为“两学一做”的重要内容,推动讲话精神进头脑。

二是要确保准确理解、深刻领悟精髓要义。要引导广大师生深刻领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,要深刻理解长征的伟大意义,对中华民族历史进程的深远影响,深刻理解伟大长征精神的丰富内涵和时代价值,深刻理解我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。长征为我们党和民族留下了宝贵的精神财富,是红色基因的重要体现。学校党委将大工特有的红色基因作为思想政治建设的特色和主线来推进,既符合中央要求,又符合学校实际,要将弘扬长征精神与传承大工红色基因紧密结合起来,推进学校“双一流”建设。

http://upload.dlut.edu.cn/2016/1028/1477658227969.jpg

三是要确保以学习成果推动实际工作。要弘扬理论联系实际的学风,将学习贯彻讲话精神与实际工作结合起来,大力弘扬伟大长征精神和民族精神,积极应对全面从严治党、推进“双一流”建设的最新要求,坚持问题导向,以伟大长征精神为激励,努力破解工作中存在的突出问题,攻坚克难,走好全面推进“双一流”建设新的长征路。


责任编辑:马坤

每日推荐

焦点图片