两学一做
当前位置: 首页>>宣传动态>>正文

做好学校思想政治工作、人才工作 统筹推进“双一流”建设

2016年12月31日 16:10 龙海波 点击:[]

为进一步做好学校思想政治工作、人才工作,统筹推进“双一流”建设,12月30日上午,学校召开党委学习中心组(扩大)学习会,听取学校思想政治工作、人才工作情况报告,研究部署进一步做好思想政治工作、人才工作。校党委书记王寒松主持会议。校党委学习中心组成员,校领导,机关各职能部门、直附属单位负责人,各二级党组织书记,各学部(学院)部长(院长)参加了学习会。

会上,校党委副书记、纪委书记李成恩从我校教师思想状况调查分析、教师思想政治工作的主要做法、改进教师思想政治工作的建议和举措等方面汇报了教师思想政治工作情况;党委副书记、副校长宋丹从全国高校思想政治工作会议精神、面临的形势、学生思想政治状况调查分析、学生思想政治教育工作现状及问题、工作思考等方面汇报了本科生思想政治工作情况;党委常委、副校长贾振元从有关研究生思想政治工作文件、我校研究生基本情况和思想状况、主要差距、兄弟高校经验和未来工作思考等方面汇报了研究生思想政治工作情况。校长助理、党委人才办主任姚山从政策解读、人力资源角度看“一流大学”、师资队伍分析、思考与建议等方面汇报了学校人才队伍建设工作的分析和思考。

王寒松书记在会上要求,要以高度的政治责任感进一步做好思想政治工作。要始终坚持两个牢牢把握,把思想政治工作贯穿教育教学全过程;要扎扎实实对照中央要求,将思想政治工作任务分解与从严治党问题查摆与整改工作紧密结合,确保贯彻落实到位。

王寒松书记要求,以时不我待的紧迫感认真做好人才工作。学校党委把人才队伍建设作为一项重大战略任务来抓。各单位各部门都要肩负起责任,增强紧迫感和使命感;全校上下一定要紧张起来、重视起来,以高度的责任感做好人才工作,为“双一流”建设提供强有力的人才支撑。


责任编辑:马坤

每日推荐

焦点图片