两学一做
当前位置: 首页>>宣传动态>>正文

建设好家庭家教家风 为推进“双一流”建设提供强大精神动力和丰厚道德滋养

2017年05月05日 09:26 龙海波 点击:[]

5月5日下午,学校在主楼中心会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习辽宁省加强家庭家教家风建设工作会议精神。校长郭东明主持会议,党委宣传部常务副部长周福战传达会议精神。校党委理论学习中心组成员,校领导,机关各职能部门、直附属单位负责人,各二级党组织书记,各学部(学院)部长(院长)参加会议。

会议认为,习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要指示,为我们加强家庭家教家风建设指明了前进方向、提供了根本遵循。辽宁省委关于家庭家教家风建设工作的安排部署针对性强,为加强家庭家教教风建设提供了具体指导。

郭东明校长在会上指出,加强家庭家教家风建设,是传承中华民族优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观的具体举措,是落实全面从严治党要求、推进干部作风转变的必然要求。全省加强家庭家教家风建设工作会议安排部署了我省家庭家教家风建设工作的相关内容。全校各级党组织要深刻认识加强家庭家教家风建设的重要意义,切实把思想和行动统一到总书记重要指示要求和党中央决策部署、辽宁省委的要求上来。

郭东明校长要求,全校党员尤其是各级领导干部要以身作则,注重家庭建设,加强对家人的教育约束,把家庭家教家风建设作为加强干部自身建设的重要内容,筑牢拒腐防变的家庭防线。各级党组织、纪检组织要把家庭家教家风建设纳入干部日常监督管理考察之中,发现问题要及时提醒纠正,把家庭家教家风建设同加强党员干部的教育管理和工作生活结合起来,确保收到实效。


责任编辑:马坤

每日推荐

焦点图片