两学一做
当前位置: 首页>>宣传动态>>正文

贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神 切实加强宣传思想和意识形态工作

2017年06月30日 10:55 姚璐 点击:[]

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进学校宣传思想工作, 6月28日下午,学校在主楼第一报告厅召开宣传思想工作专题会议。校党委副书记、纪委书记李成恩出席会议并讲话,会议由党委宣传部常务副部长、新闻中心主任周福战主持。各二级党组织书记,副书记,组织员(宣传专干),机关党委党支部书记,全校辅导员、思政班主任等参加会议。

李成恩副书记在讲话中强调,学校党委高度重视宣传思想和意识形态工作,多次召开党委常委会研究部署相关工作,制定出台了多项配套文件。全校二级党组织要认识到位,充分认识宣传思想和意识形态工作的重要性和紧迫性;要吃透精神,全面把握中央和学校文件中的任务要求,确保导向正确、紧跟形势;要协调联动,通过建章立制,将各项任务具体到岗位、责任到人头,切实做到“宣传思想工作人人有责”;要狠抓落实,认真结合自身实际,把各项工作落到实处。

会上,党委宣传部常务副部长、新闻中心主任周福战作《当前高校意识形态工作面临的形势、问题及对策》主题报告,围绕当前我国意识形态领域的总体形势、高校意识形态工作面临的问题与挑战、做好高校意识形态工作的要求以及我校意识形态工作现存问题及工作思路四个方面进行了详细解读。党委宣传部副部长、新闻中心副主任侯庆敏,党委宣传部副部长赫铭分别部署了下一阶段具体工作。

会议下发了《大连理工大学宣传思想工作制度汇编》,为规范开展学校宣传思想和意识形态工作提供依据和参考


责任编辑:马坤

每日推荐

焦点图片