两学一做
当前位置: 首页>>宣传动态>>正文

我校在“中国高校校报好新闻奖”评选中获历史最好成绩

2017年12月01日 18:16  点击:[]

近日,中国高校校报协会2017年年会暨第二届中国高校传媒发展高端论坛在成都举行,来自450余所高校780余名高校新闻宣传工作者参加了会议。会上,举行了中国高校校报2016年度好新闻奖颁奖仪式,我校宣传部新闻中心推送的作品在与全国644所高校、3000多篇作品竞争中,三人次获一等奖,获二等奖二人,三等奖一人,获奖成绩创历史新高,在全国高校中名列前茅。

我校此次选送的新闻作品在今年报奖规则改变、作品数量压缩、报奖条件极其严格的情况下,以作品的高质量、类别广覆盖,获奖面大、中奖率高,表明我校新闻宣传实力不断提升。作品《仰望你,那高贵而纯粹的品格》,作者吕东光、张平媛、姚璐,获通讯类一等奖,成为辽宁省高校中该类作品唯一获一等奖单位。《新版学位证书亮相》,作者姜雪,获消息类二等奖。《大工新版学位证书亮相 本月将正式启用》作者姜雪,获微信微博类二等奖。《让“红色基因”代代相传》,作者吕东光,获评论类三等奖。

中国高校校报协会是全国高校新闻工作者的学术性团体组织,一年一度的好新闻奖是由中国高校校报协会主办的全国高校优秀新闻作品评选的最高奖,旨在发挥优秀新闻的示范作用,更好地服务于党的宣传工作及高等教育事业发展。近年来,随着新兴媒体的蓬勃兴起,协会好新闻评选范围也由传统媒体拓展到网络、电子化新兴媒体,涵盖了消息、通讯、言论、版面、摄影、微信微博六类作品。

我校宣传部新闻中心由于主动把握新闻媒体发展走势,不断加强传统媒体与新兴媒体的融合,新闻传播效力不断增强,形式愈加丰富,在宣传广大教职工立德树人、爱岗敬业、提升学校知名度和美誉度上,不断有新举措,取得新突破。今后,宣传部新闻中心将继续以服务学校中心工作为使命,牢牢把握坚决贯彻中央要求,牢牢把握紧密结合学校实际,以贯彻十九大精神为动力,奋发有为,开拓创新,取得新成绩。


责任编辑:马坤

每日推荐

焦点图片