越剧唱响大工“文苑”

2018年04月12日 14:13  点击:[]

4月11日下午,大连理工大学培育和践行社会主义核心价值观系列活动——大工“文苑”第46期漂洋过海品“越”音主题活动在八角楼A301成功举办。本期“文苑”活动由党委宣传部主办,艺术教育中心协办。活动邀请到浙江音乐学院国家一级演员陈晓红教授,为师生带来精彩的越剧视听盛宴。党委宣传部、艺术中心相关负责人出席本次活动。

活动现场,陈晓红教授讲述了自己的从艺经历,并具体讲解了越剧的诞生过程以及曲调形成等越剧知识。《碧玉簪》《梁祝》《孟丽君》《梁祝十八相送》《金玉良缘》《西湖山水》《红龙梦》《班昭》《天上掉下个林妹妹》等越剧经典曲目在现场轮番上演,观众如醉如痴,沉浸浓郁的艺术氛围之中。

5F78

展演结束后,党委宣传部常务副部长、新闻中心主任周福战为三位嘉宾赠送了大工“文苑”纪念牌。本次活动让师生深入领略了第二国剧——越剧的风采,对越剧文化有了更加深刻的了解,坚定了师生的文化自信。

责任编辑:马坤