两学一做
当前位置: 首页>>宣传动态>>正文

坚持以培养社会主义建设者和接班人为根本任务 办好中国特色世界一流大学

2018年05月11日 09:49  点击:[]

5月9日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习习近平总书记五四前夕有关重要讲话精神。校党委书记王寒松主持会议。校党委理论学习中心组成员、全校副处级以上干部参加会议。

此次中心组学习贯彻落实教育部“普遍组织开展一次学习贯彻大讨论”的要求,由校党委理论学习中心组带头,率先开展学习讨论。校领导宋丹、贾振元、朱泓、毕明树结合分管工作,分别汇报学习体会以及工作思考。

听取汇报后,王寒松书记表示,习近平总书记在北京大学的讲话,从新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标的全局高度,从国家长治久安、党长期执政的战略高度,深刻阐释了抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本,办好中国特色世界一流大学的重大意义,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是习近平教育思想的新发展、新成果,也是办好社会主义大学的根本遵循。深入学习贯彻讲话精神,是学校当前和今后一段时期的首要政治任务。

王寒松书记强调,要从整体上把握讲话的丰富内涵、精神实质和重大意义,围绕培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人这一根本任务,着眼于把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准、把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,聚焦坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系三项基础性工作,践行总书记对广大青年提出的爱国、励志、求真、力行四点希望,切实把思想和行动统一到党中央的新要求新任务上来。

王寒松书记指出,要结合学校改革发展进程中肩负的使命、面临的问题,深入开展学习贯彻大讨论,以实际行动、工作实效学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平教育思想,着力做到“四个明确”,即明确问题、明确内涵、明确责任、明确措施。


责任编辑:马坤

每日推荐

焦点图片