大连理工大学 | 大工新闻网

宣传动态
宣传动态

【中国梦】我向未来承诺:要实现我的梦想

日期:2013-04-15 作者: 点击:[]

“我梦想成为一名记者,能针砭时事,发出时代的强音!”“我梦想成为一名宇航员,为祖国的航天事业添砖加瓦!”“我梦想去环球旅行,看遍世界所有美好的风景。”“我梦想去创业,拥有属于自己的一片天空!”这是,我校学子在“向未来承诺”的承诺书上写下的自己的中国梦。

4月15日,正值我校建校64周年之际,大工“中国梦·我向未来承诺”活动正式启动,许多学子都在“梦想承诺书”上郑重地写下了自己的梦想和对未来的承诺。拟定当天发放的未来通行证更是一下子就被一抢而光。化学与环境生命学部大三学生黄海顺利地拿到了一张通行证,他迫不及待地分享了自己的梦想:“我的梦想就是自己能够踏实而有意义地走好每一步,快乐而充实地过好每一天,最终成为一位拥有自己公司的知名企业家。‘世事岂能尽如人意,但求无愧我心’。同时尽量使自己少留遗憾,在生命句点能够无愧于心!”而建设工程学部的戴一昂没有拿到现场发放的“通行证”,但是他表示会关注未来“通行证”网络发放的时间,一定要领到一张寄往未来的明信片。

自4月11日活动开始宣传以来,此次活动在师生之间引起了极大的反响。“我常常有很多很多的想法,但是经常时间久了就忘了,坚持不下来。这次这样好的一个平台,我当然不会错过啦。”韩舒雅是人文学部一名大二的女生,像很多有梦想的大学生一样,她曾经也有过许多闪闪发亮的念想,但是许多都被忙碌的生活所淹没,来不及实现。而在听说了这个活动之后,她毫不犹豫地写下来自己对未来的承诺:“我想做电视节目的导演,制作中国的品牌节目,能够将‘华流’推向世界。要让中国年轻的现代文化和传统文化一样受世界追捧!”

“中国梦·我向未来承诺”活动由党委宣传部、新闻中心发起,大工学生记者团承办,旨在通过签署“承诺书”的形式,唤起大家心中的“梦想”,以对未来承诺的方式来激励学子在大学期间奋发图强,为实现自己的中国梦更加努力奋斗。此次“中国梦·我向未来承诺”活动将发放“梦想承诺书”1000份,“承诺书”一式两联,记载学子梦想和誓言的“承诺书”上联将于4月末统一封存于“梦想邮箱”中并保存在学校校史馆,等待2049年的来临。在2049年,即祖国百年建国、大工百年校庆之际,“梦想邮箱”将被开启,届时今日的学子可以凭借“梦想承诺书”的下联——“梦想通行证”启封当日的梦想,让未来的自己见证自己青春奋斗的足迹,见证青春在祖国腾飞中的印记。同时,全校师生还可以在“梦想留言册”上记录自己的中国梦、大工梦、学子梦,书写自己对祖国、对母校的祝愿。“梦想留言册”将同“梦想承诺书”一起保存于大工校史馆。

梦想,那是我们每个人永远都无法抛弃的念想和坚持,不曾改变模样,不会失去光芒。一张小小的承诺书,见证中国梦放飞的起点,照亮未来前进的道路。在三十六年的时光里沉淀,百年之际回访母校,再来见证这段不曾后悔的奋斗韶光,将是一段美妙而难忘的历程。“中国梦·我向未来承诺”,也许活动的意义就在于:许下一个承诺,成就精彩的未来!

据悉,4月19日、22日两天,还将在八角楼前继续发放定额的承诺书。同时这三天晚上十点,将在记者大工的人人主页、新浪微博和大工百度贴吧同时开始网络抢票活动。

上一条:大连理工大学文化建设丛书编写委员会工作会议顺利举行
下一条:学校召开传达学习全国“两会”精神大会