大连理工大学 | 大工新闻网

宣传动态

我校荣获省“万名模范进校园”活动先进单位称号

日期:2013-03-12 作者: 点击:[]

为有效加强和改进未成年人思想道德建设和大学生思想政治教育,扎实推进社会主义核心价值体系进校园、进课堂、进学生头脑,进一步深化拓展“万名模范进校园”活动,日前,辽宁省文明办、省高校工委等部门联合组织开展了全省“万名模范进校园”活动评选表彰工作。我校因在活动中组织有力、成效明显,被授予辽宁省“万名模范进校园”活动先进单位称号,邵春亮老师荣获辽宁省“万名模范进校园”活动先进模范称号。

辽宁省“万名模范进校园”活动由省文明办、省高校工委、省教育厅等多部门联合开展。自活动开展以来,我校以精英人才培养为理念,以推进社会主义核心价值体系进校园、进课堂、进学生头脑为立足点,系统规划实施方案,精心组织启动仪式,主动联络社会资源,大力丰富活动载体。通过组织事迹报告会、召开主题班会等形式邀请“校外班导师”为学生们做报告,并在此基础上开展征文、读书、演讲等多种活动,学习宣传模范人物的感人事迹,引起了广大青年学生的热烈反响,活动取得了明显成效。

邵春亮老师作为全国创先争优优秀共产党员、全国道德模范、全国民族团结进步先进个人,三年来累计面向3万余名大中小学师生开展了近百场模范事迹报告、讲座和座谈交流等活动,用自身的先进事迹感染、教育、鼓励着广大青年学生,为青年学生们的成长成才助力导航,发挥了良好的榜样示范作用。

辽宁省 “万名模范进校园”活动自2010年启动。活动通过邀请各类模范走进校园,用他们的言传身教,放大模范效应,释放“正能量”,为广大青年学生提供贴身贴心、真实可信的鲜活教材,成为推进社会主义核心价值体系进校园、进课堂、进学生头脑,进一步加强和改进未成年人思想道德建设及大学生思想政治教育的有力举措,在社会各界取得了广泛而热烈的影响。