大连理工大学 | 大工新闻网

宣传动态
宣传动态

大连理工大学文化建设丛书编写委员会工作会议顺利举行

日期:2013-04-22 作者: 点击:[]

4月19日上午9时,丛书编委会在主楼311会议室召开了工作会议,会议由宣传部副部长侯庆敏主持,校党委副书记兼纪委书记李成恩教授出席会议。

大连理工大学文化建设丛书相关工作从2011年9月正式启动,并计划于今年校园文化节期间推出首批书籍面世。为了使丛书出版工作高效有序,学校组织成立了大连理工大学文化建设丛书编写委员会,编委会的成员除了包括部分职能部门负责人,还特聘请了张文翰、刘元芳、杨春平、张旭泉等专家担任校史与文学方面的顾问,进一步提升了文化建设丛书的准确性、文学性。

李成恩副书记在工作会议上进行了讲话。他着重强调了大学文化的重要意义和作用,指出大学是文化发展、传承的重要场所,大学文化承担着凝聚学校精神、统一师生思想、传承学校历史的重要作用。学校出版文化建设丛书,不仅是文化建设工作的重要内容,也是文化建设的有力载体。其次,他要求文化建设丛书编委会的委员们承担起相应的工作责任,结合部门实际情况与工作内涵,多思考、多建议,委员们要多沟通、多联系,集思广益,发挥特长,将文化建设丛书高质量的完成。最后,李成恩副书记指出文化建设丛书功在长远,这是一项长期的系统工作,感谢委员们积极参与、全力支持。

会上,侯庆敏副部长介绍了丛书编撰的相关工作,重点汇报了首批图书的工作进展,并向编委会委员们说明了本次工作会议的重点议题。随后,编委会委员们围绕丛书命名、序言作者、丛书版式等方面展开了热烈讨论,为丛书相关工作的进一步推进指明了方向。

上一条:曹国永教授做客“大工讲坛”
下一条:【中国梦】我向未来承诺:要实现我的梦想