大连理工大学 | 大工新闻网

宣传动态
宣传动态

坚持正确选人用人导向 全面推进高素质干部队伍建设

日期:2019-04-01 作者:姚璐 点击:[]

3月27日下午,学校党委理论学习中心组(扩大)学习会议在主楼第二报告厅召开,传达学习《党政领导干部选拔任用工作条例(修订)》(以下简称《条例》)。校党委书记王寒松主持会议,就学习贯彻工作提出要求;党委常委、组织部部长杨炳君传达《条例》的主要内容。校党委理论学习中心组成员,机关各职能部门、直附属单位负责人,各二级党组织书记,各学部(学院)部长(院长)参加会议。

王寒松指出,《条例》修订是中央不断加强党的制度建设,将全面从严治党向纵深推进的又一重要举措,对于进一步推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化,提高选人用人质量具有重要意义。新修订的《条例》既是选拔干部的标准,也是干部成长发展的方向;既是学习的重点,也是指导工作的准绳。

王寒松要求,要把握《条例》修订的核心立意,切实提升政治站位;要把握《条例》规定的党政领导干部应当具备的基本条件、提拔担任党政领导职务应当具备的基本资格,精准科学选人用人;要深入领会《条例》中完善和补充的重要内容,从条例的新变化中掌握中央对干部工作的新要求。

王寒松要求,要将干部选拔任用工作作为加强党的政治建设的重要内容和重要载体,组织部负责对照《条例》梳理工作,检视制度和队伍,切实用《条例》精神统一思想认识、规范干部工作,严格按照《条例》规定的原则、标准、程序、方法选人用人,推动《条例》严起来、立起来、执行到位。

杨炳君从为什么要修订《条例》、新《条例》的主要特征和修订的主要内容进行传达,表示要学习宣传、深刻领会中央 新修订《条例》的重大政治意义,进一步完善学校相关制度,统筹好选人用人的工作合力,推动学校干部队伍建设迈上新台阶。

上一条:落实立德树人根本任务 用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人
下一条:牢固树立“四个意识” 确保请示报告制度落实到位