大连理工大学 | 大工新闻网

宣传动态
宣传动态

学习贯彻党的十九届四中全会精神

日期:2019-11-09 作者:王增强 点击:[]

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习教育贯穿始终,11月6日下午,学校召开党委常委(扩大)会暨党委理论中心组学习会,学习传达党的十九届四中全会精神。校党委书记王寒松主持会议并讲话,校领导姜德学、李成恩、宋丹、宋永臣、朱泓、薛徽、毕明树、姚山,党委常委、组织部部长杨炳君,党委常委、统战部部长董国海,副总会计师冯宝军、校长助理郭金明及学校党委理论学习中心组其他成员参加学习。

王寒松强调,全校上下要深入学习领会党的十九届四中全会精神,贯彻落实会议重要部署,推动各方面制度更加成熟更加定型,把制度优势更好转化为治理效能,为一流大学建设提供有力制度保证,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

王寒松要求,学校领导干部、党委理论中心组成员要带头学习全会精神,认真体会会议重大意义,认真领会党进行国家治理的基本主张、形成的基本结构、达到的目标效果。要组织全校党员、师生加强学习,与主题教育相融合,按照纵向责任体系,真正抓好落实。要注重将学习与加快一流大学建设、提升本职工作水平、完成学校工作目标自觉结合起来,增强学习实效,推动事业发展。

宋丹在会上传达党的十九届四中全会精神。他表示,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,会议审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。全校上下要结合主题教育抓好学习,突出重点抓好宣传阐释,结合学校工作实际抓好贯彻落实。

上一条:牢记党的宗旨 服务广大师生
下一条:传承红色基因 建设一流大学