大连理工大学 | 大工新闻网

宣传动态
宣传动态

不折不扣学习贯彻党内制度法规 确保主题教育扎实开展

日期:2019-09-20 作者:王增强 点击:[]

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实党内制度法规,9月19日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习《中国共产党问责条例》、《中国共产党宣传工作条例》,传达有关警示教育案例。中央第四指导组副组长、教育部科技司副司长张国辉,中央第四指导组成员朱威出席会议。校党委书记王寒松主持会议并讲话。校党委理论学习中心组成员,机关各职能部门、直属单位负责人、各二级党组织书记参加会议。

王寒松围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和两个《条例》的贯彻落实代表党委提出要求,要深刻理解加强党的制度建设的重大意义。加强制度建设,坚持依法治国和依规治党有机统一,是实现伟大复兴对我们党的时代要求;把制度建设贯穿党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设始终,是新时代党的建设总要求。党员干部要切实增强思想自觉和行动自觉,坚决落实党内法规制度,自觉加强党的制度建设。

王寒松表示,要坚决落实对照党章党规找差距的要求。集中学习两个《条例》,就是要着手认真对照找差距,切实做好整改落实。要切实推进意识形态建设、精神文明建设、文化软实力建设,推动《中国共产党宣传工作条例》落实落地;要坚决贯彻执行《中国共产党问责条例》,督促各级党组织和领导干部强化政治担当,以高度负责的精神把党中央决策部署落实落地。

王寒松指出,要自觉接受警示教育、坚持警钟长鸣。反面事例的教育,是行之有效的教育。要善于从中反思警醒,理解中央深意,联系学校和自身实际,举一反三,把自己摆进去,把职责摆进去,把思想摆进去,严格要求自己。

王寒松要求,领导干部要严格落实责任体系、发挥带动示范作用。主题教育启动会上党委书记、校长的讲话是代表党委班子的政治承诺,是对大家的要求,也是对我们自己的要求,我们将带头落实。学校领导班子成员也要率先垂范,各二级党组织、广大党员干部都要层层带头落实,把抓工作与带队伍结合起来,发挥头雁作用,做到言行一致、表里如一,确保主题教育取得良好成效。

党委副书记、纪委书记李成恩从修订背景、重大意义、主要内容、学习贯彻的意见四个方面解读了新修订的《中国共产党问责条例》,并传达了有关警示教育案例。

党委副书记、副校长宋丹解读了《中国共产党宣传工作条例》出台的背景和意义、主要框架和内容,并结合主题教育提出贯彻落实的方案。

上一条:不忘教育报国初心 坚持社会主义办学方向
下一条:贯彻落实李克强总理视察精神 以饱满姿态奋力开启学校高质量发展新征程