大连理工大学 | 大工新闻网

宣传动态
宣传动态

切实担负起管党治党、办学治校的政治责任

日期:2019-07-04 作者:姚璐 点击:[]

7月3日下午,学校在主楼中心会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,开展警示教育。校党委书记王寒松主持会议并对党员干部提出要求;党委副书记、纪委书记李成恩通报近期中央纪委、辽宁省纪委查处的党员干部违法违纪典型案例,并按照党委的要求,对全校各级党员、干部进行警示教育。

教育部党建工作联络员孙家学,校党委理论学习中心组成员,机关各职能部门、直附属单位负责人,各二级党组织书记参加会议。

王寒松强调,党委、纪委开展警示教育,督促大家以案为鉴、深刻反思,是为了防止类似问题在学校党员干部身上发生,希望大家高度重视。

王寒松要求,要在思想认识上“不松懈”,必须警钟长鸣,深刻理解全面从严治党永远在路上,每日三省、慎独慎初,确保思想不松懈,行动不松懈。要在学习中“摆进去”, 以对学校事业发展负责、对同志们负责、对自己负责的态度,把自己的思想摆进去、日常表现摆进去、工作实际摆进去。要在责任上“落实好”,全校各级党组织、纪检组织都要履行好管党治党责任,为一流大学建设营造风清气正的政治生态和发展环境。

李成恩通报了违纪违法典型案例,并代表党委、纪委,结合案例对全校各级党员、干部严格落实请示报告制度、严格落实中央八项规定精神提出要求。他表示,要提升政治站位、树牢“四个意识”,进一步深刻理解请示报告的重大意义;准确把握请示报告的有关规定,将其作为日常行动的根本遵循;严格执行请示报告制度,以实际行动践行对党忠诚;不纵容、庇护教职工违规违纪行为,正确履行职责,发现问题及时向纪委反映;要增强忧患意识、保持政治定力,坚持以上率下、层层落实责任,聚焦突出问题、实施精准治理,强化日常监督、从严查处惩治。

上一条:以高度的党性自觉推动党内各项法规制度贯彻落实
下一条:学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议 传达学习陈宝生部长来校调研指示精神