大连理工大学 | 大工新闻网

宣传动态
宣传动态

以高度的党性自觉推动党内各项法规制度贯彻落实

日期:2019-07-04 作者:姚璐 点击:[]

7月3日下午,学校在主楼中心会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》文件精神。校党委书记王寒松主持会议,就学习贯彻工作提出要求;党委常委兼组织部长杨炳君传达《条例》精神。教育部党建工作联络员孙家学,我校党委理论学习中心组成员,机关各职能部门、直附属单位负责人,各二级党组织书记参加会议。

王寒松表示,党的十八大以来,党内法规建设不断加强,体现了党内制度建设的不断完善,昭示了全面从严治党将进一步走向严紧硬,进一步向基层延伸。

王寒松强调,要以高度的党性自觉推动党内各项法规制度贯彻落实。要不断深化学习,吃透两个《条例》对党支部建设和党员教育提出的各项要求,二级党组织书记带头学习,上好党课,指导党支部书记深入理解和把握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求。要强化党组织功能建设,确保党支部成为贯彻落实党的教育方针,巩固马克思主义在高校意识形态的指导地位,加强思想政治引领,巩固学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成的战斗堡垒。要注重检查督导,党员领导干部要落实联系基层制度,指导党支部采取有效措施解决好两个《条例》贯彻落实不到位、具体执行走样变形的问题,推动基层党建工作提质增效,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定良好基础。

杨炳君从制定的背景与意义、主要内容、学习贯彻落实三个方面传达了两个《条例》的文件精神,要求党委各部门、各二级党组织要认真组织学习、严格落实《条例》要求,加强检查督导,确保两个《条例》落地生根。

上一条:贯彻落实李克强总理视察精神 以饱满姿态奋力开启学校高质量发展新征程
下一条:切实担负起管党治党、办学治校的政治责任