大连理工大学 | 大工新闻网

宣传动态
宣传动态

不忘教育报国初心 坚持社会主义办学方向

日期:2019-09-24 作者:王增强 点击:[]

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育方案部署,校党委理论学习中心组将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学校实际,围绕六个主题集中学习研讨。9月19日,校党委理论学习中心组成员进行第一个主题“不忘教育报国初心,坚持正确办学方向”学习研讨。中央第四指导组副组长、教育部科技司副司长张国辉,中央第四指导组成员朱威出席会议。校领导王寒松、姜德学、李成恩、宋丹、贾振元、宋永臣、朱泓、毕明树,党委常委、组织部部长杨炳君,校长助理罗钟铉、副总会计师冯宝军参加会议,机关各职能部门、直属单位负责人、各二级党组织书记列席会议。

校党委书记王寒松,党委常务副书记姜德学,党委常委、副校长朱泓,党委常委、副校长毕明树分别交流学习体会和思考认识。

王寒松从“加强党的全面领导,确保社会主义办学方向”角度作主题发言。他表示,学校正在积极推进“双一流”建设,建设中国特色、世界一流大学一流学科,坚持和加强党的领导仍将是根本引领和保障,坚持社会主义办学之路仍然是根本方向。

王寒松强调,确保社会主义办学方向要学“正”,要认真学习习近平总书记关于加强党对高校全面领导、坚持社会主义办学方向的重要论述,深刻地理解党中央作出建设中国特色世界一流大学和学科战略决策的初衷和本意,明晰我们所从事的事业和工作在复兴大业中的方位、责任和使命。

王寒松强调,确保社会主义办学方向要学“深”,紧密结合学校工作实际,不断向学懂弄通做实的方向努力。要通过学习着力提高思想认识、明确方向、确立标准、解决问题。要进一步解决学风问题、党性不纯的问题,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终,使理论学习成为指路明灯,照亮灵魂深处,照亮一流征程。

姜德学围绕“全面加强党的建设谈,确保社会主义办学方向”分享学习体会和思考。他指出,要进一步提高政治站位、领悟好共产党员的初心,履行好时代使命、坚守好教育工作者的初心,始终牢记使命、坚守好大工人的初心。要全面加强党对高校的全面领导,这是办好教育的根本保证。要确保各级党组织全面进步、全面过硬,以高质量的党建水平引领和保障学校事业高质量发展。

朱泓围绕“把坚持社会主义办学方向落实到人才培养上”分享学习体会和思考。她表示,要认真学习、深刻领会,准确把握开展此次主题教育的目的、要求;要对标要求立足实际,认真查摆分管工作领域存在的问题和差距;要担当作为真抓实干,真正把坚持社会主义办学方向落实到人才培养工作当中。

毕明树围绕“加强教师队伍思想政治建设,确保社会主义办学方向”分享学习体会和思考。他表示,要守初心、把方向、一盘棋统筹推进;要担使命、建制度、一张网联动覆盖;要找差距,明不足,一条线贯穿始终;要抓落实、强培训,一个主题深度点击。

上一条:大工师生积极收视中华人民共和国成立70周年庆祝活动现场直播
下一条:不折不扣学习贯彻党内制度法规 确保主题教育扎实开展