两学一做
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

新闻中心会议室管理办法(暂行)

2013年03月04日 11:30  点击:[]

为加强新闻中心会议室管理,确保会议室规范、有效使用,特制定本管理办法。具体内容如下:

1.会议室是专门用于召开会议、组织活动和接待客人的场所,未经允许不得擅自使用。本管理办法所指的会议室包括:A208会议室(12人)、A206会议室(40人)。

2.会议室由办公室统一管理,负责使用登记与调度、设备维护等相关事宜。未经办公室允许,任何部门和个人不得擅自使用会议室、不得擅自挪用会议室多媒体设备和桌椅等物品。

3.会议室实行提前预约制度。相关人员(部门)使用会议室,需提前说明使用事由、会议人数、使用时间、联络人、联系电话,经登记批准后方可使用。

4.使用人应爱护会议室设施,并保持会议室清洁。活动期间,要爱惜会议室的设备及物品,特别是多媒体设备等。

5. 多媒体设备使用规范:

(1)电动幕:电动幕放下、收回后,其电动开关应停放到中间位置。

(2)投影仪:电脑与投影仪数据线连接后,只需按下投影仪遥控器电源键即可,无需其他操作。

(3)放音设备:电脑与音频数据线连接后,使用人只需将音频机柜中总电源开关打开,调节音量试音,使用结束后将总电源关闭即可,无需其他操作(总电源开关,音量调节键已在音频设备上清晰注明)。

6.会议室活动结束后,使用人应进行必要的检查,关闭会议室内各种电器设备的电源,关好门窗,对会议室进行清扫和整理,恢复如初。

7. 清扫结束后应及时归还会议室钥匙,并通知管理员验收会议室。经劝说后,仍未自觉遵守各项规定,将停止其继续借用会议室。

8. 会议室A208即兼具会议室功能,同时也作为新闻中心的阅览室,使用人到阅览室借阅图书,应按《图书借阅登记表》上表格内容填写借阅登记,借阅时间不应超过一周。

9.本办法自2012年10月1日起实行。

10. 本办法由宣传部 新闻中心办公室负责解释。


责任编辑:陈家晶

每日推荐

焦点图片