两学一做
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

部门印章使用管理规定

2013年03月04日 11:32  点击:[]

为保证公章使用的合法性、严肃性和可靠性,杜绝违法行为,维护单位利益,特制定本管理制度。

1、严格审批手续。印章管理人对用印有监督权。用印前应认真审阅用印内容,避免盲目盖印。对不符合规定的用印,有权拒绝。

2、建立印章使用登记制度。用印申请人要认真填写公章使用登记表。登记内容包括用印日期、用途、印章个数、盖章人等。

3、宣传部 新闻中心下辖学生团队使用印章时,须团队指导教师许可并通知新闻中心办公室,方可到新闻中心办公室办理登记并使用印章。

4、确保用印质量。盖出的印章应端正、清晰。忌讳重印(因为第一次痕迹不够明显,再盖一次);正式公文在文末落款处盖章,带存根的介绍信必须在文章尾和骑缝处两个地方盖印。凡是在落款处加盖印章,都要端正盖在成文日期的上方,并做到上不压正文,下不压成文日期。

5、使用印章须在新闻中心办公室内。非特殊情况,不得将印章携带出单位以外使用。

6、印章应由专人保管。不得私自委托他人代管,不得出借。保管人因事离岗时,须由部门指定人员暂时代管,以免贻误工作。

7、本规定从颁布之日起执行。

8、本规定解释权归新闻中心办公室。


责任编辑:陈家晶

每日推荐

焦点图片